Saturday, 20 October 2012

Degustando um Llebre 2009


Read it in English

Eu trouxe este vinho recentemente da Espanha para alguns amigos, e o resultado foi positivo... Pudera, ele tem uma respeitável estampa de 90 pontos Parker! Então eu decidi prová-lo.

Llebre é produzido por Tomás Cusiné, que está localizado no lado norte da Serra de La Llena, parte da Sierra del Montsant. Seus vinhedos ficam numa altitude entre 700 e 740 metros, os solos são de pedra calcária e as terras possuem cascalho na superfície com subsolo argiloso. Costers Del Sagres é uma área DO (Denominación de Origen).

Llebre 2009 é feito de Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache, Carignan e Syrah, foi envelhecido em barris de carvalho francês por 3 meses antes de ser engarrafado, o que traz notas tostadas ao paladar, e um aroma sutil de carvalho ao nariz.

No aroma também há abundância de frutas vermelhas, e na boca ele é sedoso e fresco, com taninos macios, paladar de compotas de frutas vermelhas, especiarias, e um carvalho discreto.

Um vinho muito bom, na qual eu apreciei com um bife levemente apimentado, ao molhe de vinho... Fantastique!

No comments:

Post a Comment