Monday 22 October 2012

Degustando um Reserva Lagoa 2009


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Este encorpado vinho português, da região de Lagoa (DOP - Denominação de Origem Protegida) destaca-se pelo preço - meros 2,20 euros! Comprei-o na Adega Única, onde as uvas Crato Preto, Aragonês e Castelão são vinificadas e então o vinho produzido e engarrafado. Tem uma coloração bem Rubi, e aromas pronunciados de frutas negras e olivas. Embora encontre-se já bem maduro, os taninos sugerem que o vinho poderia envelhecer um pouco mais. Melhor bebê-lo agora ou no próximo ano.

No paladar, notas medicinais e de cogumelos. A fruta não é muita, é verdade, mas ainda assim pode-se perceber um leve gosto de mirtilo, amora, e por vezes groselhas negras. Um vinho de particular característica, que me deixou um tempo entre a descepção curiosidade... optei pela curiosidade.

Sua alta acidez permite que acompanhem pratos fortes, com molhos intensos. Eu belisquei um Wicklow Blue, uma das muitas iguarias irlandesas, e o vinho ganhou muito no paladar!


Como disse, um vinho curioso...

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