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Esses whyskies foram provados durante um encontro da Irish Whiskey Society, onde diferentes whiskies e whiskeys são provados todos os meses.
A Escócia se divide em 5 regiões de whiskies: Highlands, Lowland, Islay, Speyside, e recentemente a re-instituída Campbeltown. A degustação deste mês abrangeu algumas destilarias escocesas.
Eis as minhas notas, tomadas durante a degustação, em 25/10/12:
Malte e cereais no nariz.
Um toque de cascas de frutas e passas.
Há doçura de carvalho e riqueza
no paladar, com uma nota ligeira de mentol,
e um acabamento de final médio.
Batata-doce e cevada maltada
no nariz, com algumas nuances de anis.
No paladar, baunilha e um pouco de xerez.
Uma textura mineral, quase cremosa,
com um acabamento bem longo.
A água não adicionou muito.
No nariz, uma nuance salgada
por trás das frutas. Fácil de beber
doce e seco no palato. Um acabamento agradável,
deixando um aroma sutil e mel e carvalho.
Não achei complexo.
Luz dourada,
e malte doce no nariz,
com mel e notas de madeira.
Corpo médio, mel
e palato salgado, com notas de baunilha,
manteiga e fumaça. Dica de sal e mel
com um acabamento decente.
Cor marrom-profundo luz amarela,
salgado, picante e frutado no nariz,
ameixa seca persistente e frutas secas doce.
Cítrica, doce e sedosos esplêndidas acabamento longas.
Fresco no nariz, com frutas, frutas secas
e algumas notas salgadas. Doce no paladar,
com um pouco de cascas de frutas cítricas e alcaçuz. Notas de
cevada maltada e cereal.
Final longo e sedoso, revela carvalho e mentol.
Este era o meu favorito! Envelhecido em barris de Oloroso,
é doce, com notas de mel e malte de cevada no nariz.
Ameixas maduras, passas e casca de laranja no palato,
com nozes, especiarias, xerez e caramelo.
Um acabamento arredondado e cremoso.
Esses whyskies foram provados durante um encontro da Irish Whiskey Society, onde diferentes whiskies e whiskeys são provados todos os meses.
A Escócia se divide em 5 regiões de whiskies: Highlands, Lowland, Islay, Speyside, e recentemente a re-instituída Campbeltown. A degustação deste mês abrangeu algumas destilarias escocesas.
Eis as minhas notas, tomadas durante a degustação, em 25/10/12:
Glenturret 10yo - 40% - 40€ |
Malte e cereais no nariz.
Um toque de cascas de frutas e passas.
Há doçura de carvalho e riqueza
no paladar, com uma nota ligeira de mentol,
e um acabamento de final médio.
Oban 14yo - 43% - 59€ |
Batata-doce e cevada maltada
no nariz, com algumas nuances de anis.
No paladar, baunilha e um pouco de xerez.
Uma textura mineral, quase cremosa,
com um acabamento bem longo.
A água não adicionou muito.
Lochnagar 12yo - 40% - 42€ |
No nariz, uma nuance salgada
por trás das frutas. Fácil de beber
doce e seco no palato. Um acabamento agradável,
deixando um aroma sutil e mel e carvalho.
Não achei complexo.
Dalwhinnie 15yo - 43% - 45€ |
Luz dourada,
e malte doce no nariz,
com mel e notas de madeira.
Corpo médio, mel
e palato salgado, com notas de baunilha,
manteiga e fumaça. Dica de sal e mel
com um acabamento decente.
Clynelish 14yo - 46% - 46€ |
Cor marrom-profundo luz amarela,
salgado, picante e frutado no nariz,
ameixa seca persistente e frutas secas doce.
Cítrica, doce e sedosos esplêndidas acabamento longas.
Old Pulteney 17yo - 46% |
Fresco no nariz, com frutas, frutas secas
e algumas notas salgadas. Doce no paladar,
com um pouco de cascas de frutas cítricas e alcaçuz. Notas de
cevada maltada e cereal.
Final longo e sedoso, revela carvalho e mentol.
Glenglassaugh Revival 6yo - 46% - 48€ |
Este era o meu favorito! Envelhecido em barris de Oloroso,
é doce, com notas de mel e malte de cevada no nariz.
Ameixas maduras, passas e casca de laranja no palato,
com nozes, especiarias, xerez e caramelo.
Um acabamento arredondado e cremoso.
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